Guten Montag!
Na, wie war das Wochenende?
Ich hab da mal ein Rezept für Euch:
Apfel im Schlafrock (Nach Irischer Art)
6 Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt
125g Butter
4 Eßlöffel Irish Mist (Irischer Whiskey-Likör)
1 Zitrone, Schale abgerieben
1 Eßlöffel Zucker
500 gr. Blätterteig
Die Butter mit Whiskey-Likör, Honig, Zitronenschale und Zucker verrühren. Die Äpfel mit der Mischung füllen. Den Teig ausrollen und in 6 gleichgroße Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen Apfel setzen und den Teig darüber zusammenfalten. Im vorgeheizten Backofen bei 180°c (Gasherd Stufe 2-3) 20 bis 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Heiß servieren. Guten Appetit.
Aus: Irish Recipes Traditional and Modern
